Hof Vincent Remy in Bastogne

Hof Vincent Remy in Bastogne

 

In den belgischen Ardennen, genauer: im Dorf Cobru bei Bastogne, betreibt Vincent Remy einen Hof, den er seit 2006 nach biologischem Standard bewirtschaftet. 3.000 Hühner werden als Legehennen, entsprechend den gemeinsamen BIO-OVO-Qualitätsstandarts gehalten.

Mit seiner 64 ha großen Anbaufläche, ist der Betrieb breit aufgestellt. Was den Landbau anbelangt, so ist der Großteil der Fläche – gut 90% – zumindest phasenweise Wiese und dient somit als Weideland für die insgesamt 200 Rinder, darunter 70 blonde Aquitaine-Mutterkühe.

Auf den verbleibenden 5 ha kultiviert Vincent Remy eine Mischung aus verschiedenen Getreidesorten und Hülsenfrüchten, was auch der Bodenqualität zugute kommt, denn gerade die Leguminosen fördern die Humusanreicherung. Quasi nebenbei erzeugt der Hof mit dem Bio-Getreide auch wichtige Bestandteile für biologisches Tierfutter.

Eier aus der Produktion von Vincent Remy erkennen Sie an folgendem Code: 0-BE-8019